Растет на солнце или полутени (в абсолютной тени погибнет), высота 0,6-0,8м, почва слегка подкисленная (торфом или листовым компостом) , не любит азотные удобрения (не нужен ему навоз). На зиму не выкапывать.
📞 Обращаться 8913-533-30-15 или в ЛС (немного информации 👇...
или Плаку́н-трава́ (лат. Lýthrum salicária) — многолетнее травянистое растение, вид рода Дербенник (Lythrum) семейства Дербенниковые (Lythraceae). Согласно легенде плакун-трава выросла из слёз Богородицы, пролитых во время крестных мук Иисуса Христа. Такое название растение получило также и по той причине, что оно имеет особый механизм избавления от излишней влаги, которая стекает в виде капель по листьям и выглядит, как слёзы.
Растение содержит дубильные вещества, пектин, каротин, смолы, гликозиды, следы эфирного масла.
Дубильные вещества используют при пропитке рыболовных сетей от гниения.
В народной медицине используют корень, а при его отсутствии — траву. Водный отвар пьют при маточных кровотечениях, как мочегонное, при венерических заболеваниях, при флюсе и ранах во рту. Из отвара корней и травы готовили ванны для купания ослабленных детей, а также при детской спазмофилии. Настой корня принимают при простуде, головной боли, делают примочки при ушибах. Отвар корня используется в народной медицине при укусах змей и бешеных животных.
Медонос, даёт много нектара, а также пыльцу. Мёд ароматный, тёмно-жёлтый, терпкий.
Цветки съедобны. Цветки и корни используются как пищевой краситель, обработанные уксусом, они дают очень прочную жёлтую краску для кожи и бумаги.
Используется в качестве декоративного растения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев