Свиная корейка - 300 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатный соус/кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
Подготовьте продукты по списку. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами.
⠀
В удобной глубокой мисочке смешайте не сильно соленый соевый соус и любимый томатный соус.
⠀
Свинину накройте пищевой пленкой, отбейте тонко с помощью специального кухонного молотка.
⠀
Первую отбивную смажьте с обеих сторон приготовленным густым маринадом, поперчите по вкусу, при желании можно слегка посолить.
⠀
Дальше складывайте отбивные стопочкой, смазывая теперь только верх приготовленным маринадом. Накройте отбивные пищевой пленкой и оставьте минут хотя бы на 30 мариноваться.
⠀
Дальше все по классике. Обваляйте отбивные в пшеничной муке с обеих сторон и обмакните во взбитом яйце.
⠀
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте отбивные минуты по 1,5 с каждой стороны - до румяной корочки.
⠀
Подавать отбивные из свинины в соевом соусе можно с салатом из свежих овощей, с зеленью и с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев