Не уверена, что сейчас именно такие котлеты дают в школах... Это рецепт из моего советского детства по советским гостам/техкартам))
Школьные котлеты отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный. Жарились они не только на жиру, а ещё и на нерафинированном подсолнечном масле, но я его не советую...
Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Почему так? Возможно, для ребят младших классов, которые как раз не любят мясо - это было самое то, а для ребят постарше - это было что-то по типу сухариков с мясным вкусом))
Подготовьте ингредиенты по списку:
фарш мясной - 600 г
черный хлеб - 0,5 буханки (350 г)
вода или молоко - около 0,5 стакана
лук - 1-2 головки
чеснок - 1-2 зубчика по желанию
масло - для жарки
соль, молоты перец - по вкусу
С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите. Разбухший мякиш раскрошите.
Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.
Тщательно вымесите массу до липкости.
Подсушенные хлебные крошки измельчите для панировки.
Сформируйте котлеты желаемого размера и формы. Запанируйте в хлебной крошке.
Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.
В зависимости от одновременного количества приготовления котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности,
либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке.
Подавайте котлеты "Школьные" с гарнирами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4