Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой!
Описание приготовления:
Кабачки идеально сочетаются с чесноком, укропом, но можно разнообразить сметанный соус и другими ароматными травами и специями на ваш вкус. За 30 минут получаем вкуснейшее блюдо, которое можно употребить не только в горячем виде, но и в холодном. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука
Сметана — 100 Грамм
Сыр твердый — 70 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Укроп — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Кабачки в духовке в сметане»
Итак, подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.
Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.
Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.
На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.
Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Источник https://bee-love.ru/2020/04/10/kabachki-v-duhovke-v-smetane/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев