Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах!
Описание приготовления:
Утка, запеченная с апельсинами — прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год — все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой — никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания — и оно получится супер вкусным! :)
Назначение:
<a
href="/list/na_obed/">На обед / <a
href="/list/na_uzhin/">На ужин / <a
href="/list/na_prazdnichnyj_stol/">На праздничный стол / <a
href="/list/semejnyj_uzhin/">Семейный ужин / <a
href="/list/den_blagodareniya/">День благодарения
Основной ингредиент:
<a
href="/list/ptica/">Птица / <a
href="/list/utka/">Утка / <a
href="/list/frukty/">Фрукты / <a
href="/list/apelsin/">Апельсин / <a
href="/list/dich/">Дичь
Блюдо:
<a
href="/list/goryachie_bliuda/">Горячие блюда
География кухни:
<a
href="/list/russkaya/">Русская кухня
Ингредиенты:
Утка (весом около 2 кг) — 1 Штука
Апельсин — 3 Штуки
Сельдерей (черешки) — 2-4 Штук
Лимон — 1 Штука
Соль, перец — — По вкусу
Специи — — По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Вино сладкое — 2 Ст. ложки
Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Утка, запеченная с апельсинами»
Ингредиенты.
Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.
В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется — тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).
Один апельсин нарезаем на четыре части.
Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.
Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.
Когда глазурь приобретет нужную консистенцию — снимаем ее с огня.
Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью — и все, блюдо готово!
Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита! :)
Источник https://bee-love.ru/2020/04/07/utka-zapechennaya-s-apelsinami/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев