
Ингредиенты:
Для кексов:
Ц/з рисовая мука - 100 гр
Яйца - 2 шт
Кефир 1% - 200 мл
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель - по вкусу
Начинка для кекса:
Клубничный джем без сахара
Либо можно положить цельные ягоды вишни, шоколад без сахара, шоколадную или арахисовую пасту без сахара
Для крема:
Творог 5% - 200 гр
Желатин - 5 гр
Приготовление:

Отделяем желтки от белков.

К желткам добавляем кефир, разрыхлитель, подсластитель и муку.

Тщательно перемешиваем все до однородной массы.

Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто.

Готовим крем: 1 чайную ложку желатина растворяем в 30 мл теплой воды.

Творог тщательно взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы. Затем аккуратно вводим желатин и сахарозаменитель. Еще раз взбиваем — и наш пп крем готов!

Тесто распределяем по формочкам на 2/3 объема. Тесто - немного джема - тесто.

Выпекаем кексы 25 минут при 180 градусах.

Украшаем полностью остывшие кексы кремом при помощи кондитерского мешка.
Приятного аппетита
Нет комментариев