🔸Филе куриное – 300 г
🔸Авокадо – 100 г
🔸Перец сладкий – 100 г
🔸Помидор – 100 г
🔸Лук красный – 70 г
🔸Кинза – 20 г
🔸Чеснок – 2 зуб.
🔸Паприка – 1 ч.л.
🔸Кориандр – 0.5 ч.л.
🔸Куркума – 0.5 ч.л.
🔸Приправа – 0.5 ч.л. для курицы
🔸Перец красный жгучий – 0.3 ч.л. (по желанию)
🔸Масло оливковое – 3 ст.л.
🔸Лимон – 0.5 шт.
🔸Перец черный – 2 щепотка (-и)
🔸Соль – 2 щепотка (-и)
🔻Промыть куриное филе, промокнуть бумажным полотенцем и убрать лишнюю жидкость. Нарезать на небольшие пластины толщиной 1,5-2 сантиметра. Добавить к куриному филе измельчённый чеснок, соль, перец. Всё хорошо перемешать. Высыпать сладкий перец, красный острый перец, куркуму, кориандр, приправу для курицы в тарелку к куриному филе. Влить 2 столовых ложки оливкового масла и всё хорошо перемешать.
🔻Оставить мариноваться куриное филе со специями на 20-30 минут. Тарелку с курицей можно накрыть пищевой плёнкой или крышкой.
🔻Промыть и очистить от семечек сладкий перец. Нарезать его на небольшую соломку, а после покрошить мелким кубиком.
🔻Очистить спелое авокадо от кожуры, убрать косточку. Нарезать авокадо на мелкий кубик, схожий по размеру с болгарским перцем. Сразу полить авокадо соком лимона, чтобы оно не темнело.
🔻Помыть и нарезать помидоры на мелкие кусочки.
🔻Очистить красный лук от шелухи, мелко покрошить. Если лук горький, можно его замариновать в воде с сахаром и уксусом, но только в том случае, если вы не соблюдаете диету и употребляете сахар.
🔻Промыть, обсушить зелень, удалить жесткие стебельки и мелко покрошить.
🔻Соединить все овощи, заправить их оливковым маслом по желанию.
🔻Обжарить курицу в маринаде на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Так как в маринаде есть оливковое масло, дополнительно смазывать дно сковороды не нужно. Жарить курицу с двух сторон по 2,5-3,5 минуты на среднем огне.
🔻Если куриное филе нарезано в толщину 1,5-2 см., этого времени вполне хватит. И выкладывать курицу нужно в один слой для быстрой обжарки. Главное, не пересушить куриное филе, оно должно остаться сочным и вкусным.
🔻Выложить горячие, золотистые кусочки куриного филе на овощную смесь. Добавить пару кусочков лимона. Перед едой нужно сбрызнуть лимоном готовое блюдо.
Курица Текс Мекс готова. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев