Вам становится не по себе от одной только мысли о хвастовстве вашей чудесной работой, потому что ее изнанка не идеальна. О да, это бедствие, но лицо-то красиво! Так кого волнует изнанка? Ответ не так уж и сложен.
Первое, что делают люди, держа в руках неоформленную в раму работу, — это смотрят на изнанку. Почему? Они хотят определить к какой категории вышивальщиков Вы относитесь. Я провожу аналогии с характерами трех медведей, в домик которых попала любопытная Машенька [в оригинале Goldilocks and the Three Bears — Прим.пер.].
Медведь-Папа — Это горделивый вышивальщик, все его работы аккуратны и опрятны. Изнанка его вышивок походит на лицевую сторону. Хвостики заделаны, никаких узелков, изнанка не уступает великолепием лицу. Такие рукодельники принимают участие в ярмарках и соревнованиях. Они щепетильны и гордятся аккуратностью своих изнанок. Создание идеала для них — дело чести. Даже если никто и никогда не увидит изнанки вышивки, они не могут успокоиться, ибо уж они-то знают что там на обратной стороне.
Медвежонок-Сын — изнанка его работ грязна и замусолена, с узлами и повисшими протяжками, по изнанке совершенно невозможно получить представление о вышитом сюжете на лице. Наиболее вероятно, что это новичок, только-только начавший вышивать. Большинство из них дорастет до Медведя-Папы или Медведицы-Мамы. Некоторым достаточно просто класть стежки, они не считают изнанку чем-то важным. Для них интересен сам процесс вышивания.
Медведица-Мама — Эта категория вышивальщиц что-то среднее между двумя предыдущими. Они не новички, но, вероятно, не знают всех уловок и приемов для создания идеальных изнанок. Они совершенно удовлетворены результатами своей работы и уверенно принимаются за новые. В конце концов, существует так много самых разных схем и так мало времени для вышивания. Жизнь Медведицы-Мамы очень насыщена, она не хочет обрести депрессивное состояние в спорах об искусстве изнанки. Все равно кто изнанку увидит?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев