Необходимые ингредиенты:
- Картофель очищенный – 200 г.
- Морковь свежая – 50 г.
- Лук репчатый – 45 г.
- Рис сухой – 60-70 г.
- Горбуша свежая (замороженная) – 250-300 г.
- Масло растительное рафинированное – 30 г.
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
- Вода – 1,3 л.
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезаем не очень крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. На среднем нагреве доводим до кипения и варим 10 минут; Параллельно с этим в сковороду с растительным маслом высыпаем овощную нарезку и слегка пассируем на плите до мягкости. Лук нарезаем тонкими полосками, морковку натираем на тёрке или нарезаем тоненько острым ножом;
В кастрюлю с картофелем добавляем промытый рис и готовим на тихом огне еще минут 10-12. Слишком бурного кипения допускать не следует; Когда картофель с рисом будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю кусочки горбуши. Мясо красной рыбы очень нежное и готовится достаточно быстро, поэтому с момента закипания достаточно 5-7 минут, чтобы рыба сварилась и кусочки не потеряли свою форму; Выкладываем овощную заправку; Приправляем суп солью и специями по своему вкусу. Можно купить готовый набор специй для приготовления рыбных блюд, а лучше самим подобрать из отдельных компонентов (молотый черный перец, кориандр, паприка) тот ароматный букет, что вам больше по вкусу. Всыпаем немного измельченной зелени укропа или петрушки. Даем супчику закипеть и отключаем нагрев; Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться минут 15 на плите; Рыбный суп с горбушей готов. При подаче в каждую тарелочку кладем кусочек красной рыбки.
#правильноепитание #рецепты #ппрецепты #еда #едабездиет #блюда #блюдаизрыбы #рыбныеблюда #суп #рыбныйсуп #блюдаизкурицы #блюдаизфарша #завтрак #обед #ужин #вкусноиполезно #еда #ппеда #готовимвкусно #закуска #салат #ппрецепты #ппзавтрак #пп #изгорбуши #горбуша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев