ИНГРЕДИЕНТЫ
Карп - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 3 штуки
Красный сладкий перец - 3 штуки
Яйцо куриное - 2 штуки
Яичный белок - 2 штуки
Желатин - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Карпа очистить, удалить внутренности и кости, разрезать вдоль на 2 филейных куска, и промыть в проточной воде. Голову, кости и икру (или молоки) карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть. Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью. Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут. Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками. Выложить рыбу в глубокую емкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.
Взбить 2 яичных желтка с водой (1/8 стакана) и влить для осветления в бульон, в котором готовился карп. Непрерывно помешивая, довести бульон до кипения и снять с огня. Развести желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана), вылить в бульон и тщательно размешать. Приготовленную смесь процедить и перелить в емкость с рыбой.
Блюдо с заливным поставить на холод примерно на 6-8 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев