Ингредиенты:
Окорок – 2 кг
Масло сливочное – 3 ст. ложки.
Лук репчатый – 3 шт.
Семена горчицы – 1 ч. ложка.
Перец горошком душистый – 5 горошин.
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Уксус 3% — 1 стакан.
Соль – по вкусу.
Лук чистим от шелухи и очень тонко шинкуем и перетираем до появления сока. Смешиваем: лук, семена горчицы, лавровый лист, душистый перец. Окорок, по всей поверхности, нарезать косыми полосками, глубиной в 0,5 см. В эмалированную посуду выкладываем мясо и со всех сторон натираем луковой смесью, заливаем уксусом, накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на сутки.
Пока мясо свинины будет пропитываться маринадом, его нужно будет периодически переворачивать и обливать маринадом. Перед запеканием окорок просушить салфеткой, тщательно натираем солью, смазываем растопленным сливочным маслом и нашпиговываем тонко нарезанным чесноком. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем свинину и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 50 минут, а может и дольше все зависит от толщины окорока, при температуре 180 градусов. Свинину во время приготовления нужно поливать выделяющимся соком или бульоном.
Готовность мяса проверить можно так, если проткнуть его вилкой и на поверхности появиться прозрачный сок, то блюдо готово, а если нет, то продолжайте запекать дальше.
Готовый окорок можно нарезать ломтиками и подавать к столу.
#мясныеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев