⠀
Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска.
⠀
Ингредиенты:
-пару баклажан; можно с кабачками.
-1 луковицу;
-одну крупную морковку;
-пару ярких сладких перцев,
-несколько томатов;
-подсолнечное масло для жарки;
-из приправ: соль, острый перец,
-зелень базилика и укропа,
-пару зубков чеснока
⠀
Приготовление:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
⠀
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
⠀
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
⠀
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
⠀
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
⠀
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
⠀
Ну вот, кушайте овощи и будет вам счастье!⠀
Тепла и уюта вашему дому!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев