Торт "День и ночь" со сгущенкой
Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта "День и ночь" со сгущенкой. Крем в данном случае сметанный с ириской, но можно попробовать сделать заварной, например. Такой тортик чудесно подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Необыкновенно вкусно и довольно просто!
Ингредиенты:
Сгущенка — 1 Штука (баночка)
Кефир — 1/2 Стакана
Мука — 200 Грамм (примерно)
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Какао — 2 Ст. ложки
Соль и сода — 1 Щепотка
Сметана — 300 Грамм (крем)
Вареная сгущенка — 300 Грамм (крем)
Черный шоколад + кокосовая стружка — 50 Грамм (для украшения)
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Торт "День
Шоколадный торт "Мечта"
Ингредиенты:
- 250 г темного шоколада (62% -70%)
- 150 г сахара
- 12 крупных яиц
- 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень
Для крема:
- 500 г темного шоколада (62% -70%)
- 1 л сливки
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
1) Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону
2) Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены
3) Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром
4) Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать
6) Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности
7) Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый п
Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус
Сохрани и приготовь
1. Заварные пирожные с нежной начинкой
Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно г
Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут
Ингредиенты:
Печенье - 300г
Масло сливочное - 150г
Бананы - 2шт
Сметана - 350г
Сахар - 5ст.л
Желатин - 10г
Вода - 100мл
Молоко - 100мл
Какао - 2,5ст.л
Шоколад для посыпки
Приготовление:
Приготовим шоколадно-банановый торт без выпечки и потратим не больше 15 минут времени.
1. В первую очередь 2 чайные ложки желатина заливаем 100 миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры и
оставляем набухать. Данное количество желатина позволяет
достичь нежной и немного рыхлой структуры. Если вы любите более плотные десерты тогда добавьте 3 чайные ложки желатина.
2. Затем измельчаем в блендере сахарное печенье в мелкую крошку. Это можно сделать также
Сосиски в тесте
Новый взгляд на обычное блюдо. Готовится очень просто и быстро. Отличное блюдо в стиле «Гости на пороге».
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка
Сосиски - 6 шт
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и разрезаем на 6 частей. В каждую плотно заворачиваем по одной сосиске. Край защипываем и приминаем. Такую сосиску в обертке из теста разрезаем на колечки толщиной 1-1.5 см. В сковороде разогреваем примерно пол литра растительного масла. Кладем сосиски и обжариваем с 2-х сторон.
Сытно, быстро и просто. Может быть подано на легкий ужин.
Простой торт на Рождество
Ингредиенты:
Маргарин — 200 г
Сахар — 5-6 ч.л.
Молоко — 50 мл
Яйца — 5 шт.
Мука — 5-6 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1,5-2 ч.л.
Для крема:
Сметана — 150 г
Сахар (можно ванильный) — по вкусу
Дополнительно:
Консервированные ананасы либо персики
Молоко и пакет сухих сливок для взбивания
Мандарины и кокосовая стружка
Приготовление:
1. Размягченный маргарин перемешиваем с сахаром. Я подтапливаю чуток в микроволновке его, секунд 30-40.
2. Дальше прибавляем яичка и молоко и продолжаем взбивать.
3. Опосля чего же прибавляем муку и разрыхлитель. Получаем тесто, не очень густое, но и не жидкое. Ежели жидковатое выходит, добавьте ещё муки. Ежели вышло чрезвычайно густое, т
ШОКОЛАДНЫЕ РУЛЕТИКИ К ЧАЮ
Мой фирменный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Яйца куриные — 3 шт.
● Мука — 2 ст. л.
● Какао — 2 ст. л.
● Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
● Пудра сахарная — 2 ст. л.
Начинка:
● Сыр сливочный — 200 г
● Масло сливочное — 100 г
● Пудра сахарная — 2 ст. л.
Дополнительно:
● Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 част