Для тех, кто не боится химии и готов пропустить один посадочный сезон, разумным решением может стать применение гербицидов. Его суть заключается в методичной обработке участка препаратом, убивающем все растения. Опрыскивают гербицидами их наземную часть, однако гибнут и корни. Помните, что после однократной обработки добиться 100%-ного результата не удастся, поскольку в почве сохранятся семена и небольшие корешки, которые еще не успели прорасти, а значит, через некоторое время (после появления новых всходов) потребуется повторная обработка участка.
Применяют гербициды в сухую безветренную погоду, используя такие препараты как Глиф, Глифос, Граунд, Раундап, Раундап Био, Торнадо, Зеро, Снайпер, Ураган Форте и т.д. Для уничтожения однолетних и многолетних сорняков высотой до 15 см в 10 л воды растворяют 80 мл препарата, против высокорослых многолетников – 120 мл на 10 л воды. Расход рабочего раствора – 5 л на сотку.
Использовать землю под посадку сразу после опрыскивания нельзя, нужно выждать время, указанное в инструкции. Как правило это 1-1,5 месяца, но есть препараты, после которых нельзя сажать ничего целое лето.
После того, как наземный слой сорняков и дерна погибнет, вам останется с помощью лопаты и грабель снять его и вывезти с участка, либо перепахать грунт вместе с дерном. Препараты на основе глифосата быстро разлагаются в почве, поэтому переживать о том, что погибшая трава осталась на участке не стоит.
4. Ручная перекопка с выборкой корней
Нет комментариев