Теплые полы — это системы обогрева жилья, функционирующие «в довесок» к центральной системе отопления. За счет того, что нагретые радиаторами теплые воздушные массы стремятся вверх, пол всегда остается чуть прохладным — системы теплых полов помогают решить эту проблему и создают комфортный тепловой режим в нижних уровнях помещения. Предлагаем разобраться, какую систему подогрева напольных покрытий лучше выбрать и как правильно сделать теплые полы в частном доме.
Водяной подогрев полов
Принцип работы водяного теплого пола заключается в нагреве напольного покрытия при помощи теплоносителя (воды, этиленгликоля), циркулирующего по трубам (металлопластиковым, полипропиленовым), уложенным в толще «пирога» пола.
К недостаткам водяных теплых полов относят склонность трубопровода с коррозии, накоплению известковых отложений, засорам и быстрому выходу из строя. Дорогостоящий и трудоемкий монтаж трубных теплых полов окупается сторицей на этапе эксплуатации — они считаются самыми экономичными для частных домов. Но, чтобы водяной пол был максимально эффективным, необходимо проследить, чтоб общая длина нагревающего трубопровода не превысила 100 м (50-60 м оптимально) во избежание теплопотерь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев