Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Возьми на заметку рецепт с апельсином и грушей.
Ингредиенты:
- гвоздика 10 шт.
- палочки корицы 2 шт.
- сахар 1/4 стакана
- тертый мускатный орех 1 шт.
- вода 2 стакана
- тертая цедра одного апельсина
- нарезанный апельсин 1 шт.
- нарезанная груша 1 шт.
- фруктовое красное вино (Мерло) 750 г
Как приготовить:
1. Смешать гвоздику, корицу, сахар, мускатный орех, воду, цедру, нарезанный апельсин и грушу в большой кастрюле, нагреть на среднем огне.
2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут.
3. Добавить красное вино и готовить еще 5 минут, не давая закипеть. Снять с огня. Процедить в стаканы. Подавать глинтвейн сразу же.
Отличного отдыха и не напивайся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев