
Источники магния из пищи:

Орехи и семена - перекусите примерно 30-ю граммами миндаля или орехов кешью, и вы получите около 80 миллиграммов магния.
Другие хорошие варианты включают семена тыквы, орехи пекан, семена подсолнечника, арахис и лен.

Цельные зёрна - Два ломтика цельнозернового хлеба содержат 45 миллиграммов этого минерала, полстакана коричневого риса содержит около 40 миллиграммов, а полстакана вареной овсянки дает вам 30 миллиграммов.

Авокадо - одна чашка нарезанных кубиками фруктов содержит 44 миллиграмма магния.

Тёмно-зелёная листва - вот еще одна причина есть овощи.
Вы получите около 150 миллиграммов из чашки варёного шпината или швейцарского мангольда.

Соевые продукты - в чашке соевого молока содержится 60 миллиграммов, в то время как в половине чашки твердого тофу содержится около 50 миллиграммов.

Бобы - в половине чашки черной фасоли содержится 60 миллиграммов, а в белой фасоли - 35 миллиграммов.
Нет комментариев