Ингредиенты:
2 стакана рожек; 4 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки муки; 2 стакана молока; четверть головки репчатого лука; 100 г сыра (чеддер, моцарелла или пармезан); соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде. Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В смазанную сливочным маслом форму выложить половину рожек. Посыпать их солью, тертым сыром, луком и перцем. Сверху положить оставшиеся макароны. Следующий слой – сыр, лук, перец, соль.
В сковороде с глубоким дном растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Помешивать массу, стараясь не допустить образования комочков, пока мука не приобретет золотистый цвет. Влить в сковороду молоко. Все хорошо перемешать и дать смеси закипеть.
Полученным соусом залить макароны. Накрыть форму бумагой для запекания и выпекать блюдо в разогретой до 170 градусoв духовке ровно 25 минут.
#Запеканки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев