Со всеми листовыми салатами следует обращаться нежно. Все они боятся холода, исключение составляет лишь «Айсберг». Хранить салатные листья нужно только в самом теплом месте холодильника и то не очень длительное время.
Любой салат после покупки следует тщательно промыть под проточной водой и удалить поврежденные участки листьев.
Если салат слегка завял – положи на час-два в холодную воду, после чего вымой и обсуши полотенцем или салфеткой. Помни: чем меньше капель остается на салатных листьях, тем лучше.
Салат нельзя резать ножом – он сразу же пустит сок и получится не салат, а холодный суп. При соприкосновении с металлическим ножом нежные салатные листья быстро темнеют и вянут, а витамины из них исчезают.
Листья салата лучше всего измельчать руками, отрывая от целого листа небольшие кусочки. Кстати, рвать весь пучок целиком тоже не стоит – лучше нарвать каждый листик отдельно
#Назаметку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев