Ингредиенты на 8 порций пирога:
1 стакан кипяченой воды; полстакана белого сахара; полстакана жидкого меда; 1 стакан грецких орехов или фундука; полстакана подсолнечного масла; полтора стакана пшеничной муки; 2 чайных ложки разрыхлителя; четверть чайной ложки корицы; четверть чайной ложки соли.
Приготовление:
В глубокой огнеупорной емкости соедини воду, сахар и растительное масло. Слегка подогрей смесь. Затем влей в нее мед и активно перемешивай деревянной ложкой до тех пор, пока он полностью не растворится.
В отдельной посуде смешай муку, разрыхлитель, корицу и соль. Не спеша, тщательно помешивая, чтобы избежать появления комочков, добавь к этой смеси медовый сироп. После этого всыпь в тесто очищенные орехи.
По консистенции твое тесто должно походить на густую сметану. Смажь форму для выпекания маслом и перелей в нее тесто. Выпекай пирог в разогретой до двухсот градусов духовке около 35-45 минут.
Проверить, готов ли твой кулинарный шедевр, можно при помощи спички или зубочистки. Перед подачей на стол пирог необходимо остудить и, если есть желание, присыпать сахарной пудрой.
#Выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев