Ингредиенты (4 порции):
Соус:
4,5 ст. л. белого винного уксуса
2 зубка чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. дижонской горчицы
1,5 ч. л. сахара
черный перец
Курица и маринад:
6 шт. куриного филе, без костей и кожи
2,5 ч. л. смеси итальянских трав
1 ч. л. измельчённого перца чили
Цуккини:
1 ст. л. оливкового масла
2 цуккини, нарезать на круглые слайсы
1-2 ст. л. свежей мяты
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
2. Берём часть соуса, добавляем к нему ингредиенты для маринования курицы. Смазываем полученной смесью мясо и оставляем мариноваться не менее чем на 20 минут (в идеале на 3-24 часа).
3. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла в миску, где осталась часть соуса. Смешиваем и отставляем в сторону.
4. Для обжаривания мяса на гриле масло не понадобится, но при сильном желании можно курицу им смазать. Готовим мясо по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически его переворачивая.
5. Можно приготовить это блюдо и на плите. Разогреваем небольшую сковороду на среднем огне. Перекладываем в нее курицу и готовим по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки.
6. Когда курица будет готова, снимаем ее с огня, перекладываем в тарелку, накрываем фольгой и даём постоять 10 минут.
7. Маринуем цуккини в соусе.
8. Подаём курицу к столу с салатом из маринованных цуккини.
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев