Это самый простой рецепт приготовления курицы-гриль. Основой рецепта служат три секретных ингредиента. В равных пропорциях понадобятся соевый соус, мед, вода и чуть измельченного чеснока.
Ингредиенты (4 порции):
500 г куриной грудки без костей
¾ ст. соевого соуса
¾ ст. меда
¾ ст. воды
4 зубка чеснока, измельчить
кинза и лайм для декора
Приготовление:
1. Нарезаем грудку на кусочки и перекладываем мясо в миску.
2. Смешиваем соевый соус, мед, воду, добавляем чеснок. Этим соусом поливаем мясо. Отправляем курицу в холодильник не менее чем на 4 часа (при желании можно его оставить мариноваться и дольше). ¾ стакана соуса понадобятся для дальнейшего использования.
3. Перед обжариванием надеваем кусочки курицы на шпажки. Если шпажки из дерева, то перед этим их необходимо намочить, чтобы они не сгорели во время жарки. Жарим курицу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая ее несколько раз. Доводим до готовности и образования румяной корочки. Перед обжариванием удаляем с курицы лишний маринад, чтобы он не обугливался при жарке. Смазываем мясо в конце приготовления оставшимся соусом.
4. Перед подачей украшаем курицу кинзой, лаймом и любым по желанию соусом. Подаём салат и рис на гарнир.
#Шашлык
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев