Давайте сегодня продвинем белую фасоль
Кстати, в ней больше витамина С, чем в сливах и персиках

А в 100 гр находится почти вся суточная норма железа

В белой фасоли есть витамины В1, В2, В3, В6, А, Е, РР, аминокислоты, пектин, растительная клетчатка, калий, кальций, магний, натрий, йод, медь, марганец, цинк.
Ну, а теперь рецепт, который прекрасно подойдёт для обеда или ужина
Ингредиенты:

Фасоль белая консервированная в собственном соку - 2 банки

Лук - 80 г

Морковь - 120 г

Сельдерей - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 20 мл

Томаты в с/с - 400 г

Помидор - 100 г

Моцарелла - 120 г

Куркума - 2 г

Паприка - 3 г

Соль и молотый перец - щепотка

Орегано - 5 г

Шпинат - 50 г

Белый или черный хлеб - 3 кусочка
Приготовление:

⃣ Лук, сельдерей и морковь очистите и не крупно нарежьте. Лук можно использовать любой, в данном случае шалот, но можно взять репчатый или красный. Чеснок очистите и мелко нарубите.

⃣ Оливковое масло разогрейте и обжаривайте на нем лук и чеснок до прозрачности.

⃣ Затем добавьте овощи и продолжайте обжаривать еще около 5 минут.

⃣ С консервированной фасоли слейте всю жидкость и промойте, в итоге нам необходимо 400 гр. В сковороду к овощам добавьте фасоль, томаты в собственном соку, паприку и куркуму, а так же орегано, посолите. Перемешайте и прогревайте еще около 5 минут.

⃣ Затем, всыпьте в сковороду шпинат и перемешайте, не снимая с огня.

⃣ Далее, переложите все содержимое сковороды в жаропрочную форму или чугунную сковороду. Томат нарежьте очень тонкими кружками и разложите сверху. Присыпьте орегано.

⃣ Моцареллу так же нарежьте кружками и разложите сверху. Запекайте при 180С около 20- 25 минут. А затем подавайте к столу с хлебом.
Нет комментариев