Ингредиенты:
- Яблоки 2 шт.
- Овсяные хлопья (может уйти больше или меньше) 110 гр
- Бананы 1 шт.
- Кокосовая стружка 2 стол.л.
- Кокосовое масло 2 стол.л.
- Молотая корица (пол ложки в начинку, пол в тесто) 1 чайн.л.
- Лимонный сок 2 чайн.л.
- Сода (плюс чайная ложка лимонного сока для гашения) 0.25 чайн.л.
- Соль (щепотка) по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Яблоки советую взять сладкие, они придадут начинке сладость, так как в пироге нет сахара. Вместо хлопьев подойдет уже готовая овсяная мука, но мне больше нравится мука из кофемолки, так как в ней можно регулировать степень помола. Если вы не найдете кокосовое масло, то возьмите сливочное. Но тогда пирог не будет уже вегетарианским.
- Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и удалите серединку. Натрите мякоть яблок на крупной терке. Кожицу можете оставить, я терла до нее, а потом выкидывала. Всыпьте в яблоки молотую корицу. Полейте яблоки лимонным соком — он не даст им сильно окислиться и потемнеть. Перемешайте начинку.
- Овсяные хлопья перемелите при помощи кофемолки. Как сильно их молоть — решайте сами. Можете сделать муку тонкого помола, можете оставить небольшую крошку. Всыпьте в миску примерно 80 грамм перемолотых хлопьев, остальное пока уберите.
- Всыпьте к овсянке кокосовую стружку и корицу, положите мягкое масло.
- Руками перетрите муку с добавками до состояния крошки. Отложите две столовые ложки получившейся массы — она пойдет на верх пирога.
- Добавьте к оставшейся крошке банан, поломанный на кусочки. Разомните его вилкой. Соду погасите лимонным соком. Добавьте ее и щепотку соли в тесто.
- Замесите тесто, добавляя оставленную муку. Оно должно собраться в ком, но остаться при этом мягким и однородным. Мука может уйти не вся, это будет зависеть от величины банана и самих хлопьев.
- Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20см. Можете взять поуже, мой пирог получился низким. Дно застелите пергаментом. Выложите в форму тесто и ложкой распределите его по дну, сделайте небольшие бортики.
- Выложите на тесто слой начинки.
- Посыпьте верх пирога оставленной крошкой.
- Пеките пирог в духовке, заранее разогретой до 180°С, 25-30 минут. Верх должен зарумяниться. Готовый пирог полностью остудите и только потом освободите от формы.
- Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев