Ингредиенты:
- Сердце говяжье 250 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелёный лук 20 гр
- Соленые огурцы (можно взять маринованные) 100 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Майонез 3 стол.л.
- Горчица готовая 1 чайн.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если говяжье сердце замороженное, положите его на нижнюю полку холодильника и держите до полной разморозки. Зеленый лук и зелень вымойте и обсушите.
- Отварите говяжье сердце. Вымойте его, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте очищенный репчатый лук и залейте холодной водой, немного посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Сколько варить говяжье сердце, чтобы оно было мягким? Варите 2-3 часа на маленьком огне. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
- Морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло без запаха и разогрейте на среднем огне. Положите в сковороду морковь и обжаривайте на медленном огне в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с плиты и остудите.
- Отварное говяжье сердце очистите от жира, соединительных жил и порежьте средней соломкой.
- Соленые огурчики порежьте не длинной соломкой и добавьте к сердцу.
- Добавьте к сердцу с солеными огурцами обжаренную и остывшую морковь.
- Зеленый лук, зелень порежьте и добавьте в салат. Все ингредиенты перемешайте.
- Майонез положите в чашку, добавьте измельченный чеснок, горчицу и перемешайте. Готовую заправку добавьте в салат и перемешайте. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить дома. Посыпьте резаным зеленым луком и зеленью и сразу подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев