Ингредиенты
мука - 1 ст. ложка
соль - ½ ч. ложки
говяжья вырезка, нарезанной полосками - 700 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
грибы - 1 ст.
нарезанный лук - ½ ст.
чеснок, измельченный - зубчик
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука - 3 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
говяжий бульон - 1 ¼ чашки
Сливки – 50 мл.
💥 Как приготовить:
1.Смешайте 1 столовую ложку муки с солью в большом закрывающемся пластиковом пакете. Положите порезанную кусочками говядину и "взболтайте", чтобы мясо равномерно покрылось слоем.
2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте говядину в горячем масле, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Добавьте в говядину нарезанные грибы, лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, 3-4 минуты. Переложите говядину и овощи в миску, оставив на сковороде масло.
3. Растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положите 3 столовые ложки муки, жарьте в горячем масле до однородной массы, периодически помешивая.
4. Добавьте томатную пасту, сливки к мучной смеси и говяжий бульон. Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
5. Верните говядину и овощи в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Уменьшите огонь до очень слабого и тушите, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа. Чем дольше она тушится, тем нежнее будет мясо. Подавайте с гарниром.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев