Ингредиенты:
Соус сальса готовят из мелко нарезанных томатов или томатильо, лука, чеснока, пепперони, чили и черного перца. Иногда в этот соус добавляют и другие ингредиенты: фейхоа, манго, ананас, морковь, кукурузу и ароматные травы.
Свойства и происхождение:
Существует несколько разновидностей этого соуса. Итальянский соус сальса верде готовят из измельченного лука, чеснока, каперсов, петрушки, анчоусов, горчицы и оливкового масла. Сальса верде подают к блюдам из птицы, овощей, рыбы и мяса. В Аргентине аналогом сальсы является соус чимичурри, его употребляют с жареным мясом и колбасками. Во Франции в него добавляют шалфей, петрушку, эстрагон и лимонный сок.
Применение:
Сальсу подают к типичным блюдам мексиканской кухни: к тортильям, тако, жареному мясу и рыбе. Сальса довольно часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных блюд. Соус сальса быстро обрел популярность во многих странах. В европейской и азиатской кухне ним приправляют мясные блюда, шашлык и рыбу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса сальса все ингредиенты мелко нарезают, смешивают и варят на слабом огне. Сальсу также готовят из свежих овощей, для этого овощи нарезают и растирают в ступе. Однако существует множесто рецептов приготовления сальсы, все зависит от собственных предпочтений.
Советы шеф-повара:
Соус сальса в зависимости от ингредиентов и способа приготовления может быть жидким и кусочками. Вкус также варьируется от сладковато-кислого до очень острого.
Ингредиенты:
помидоры: 350 Грамм (мелко нарезанные ),
паприка: 1 Ст. ложка,
соль: 1 Штука,
лимонный сок: 1 Штука (от половинки лимона),
кинза: 1 Штука,
кумин: 1 Ст. ложка (молотый),
чеснок: 1 Штука
Приготовление:
Ингредиенты:
Нарезаем мелкими кубиками помидоры. Сливаем сок и кладем в миску.
Смешать чеснок, тмин, перец и соль с помидорами.
Грубо нарезать кинзу и добавить её в Сальса.
Выжать сок из половинки лимона. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1