Качество продукции по микробиологическим показателям в сравнении с аналогичным периодом 2024 года улучшилось, удельный вес нестандартных проб составил 1,7% против 3,3% в 2024 году.
По санитарно-химическим показателям 📊 (по содержанию токсичных элементов, бензпирена, нитрозоаминов и других) несоответствующей требованиям продукции на территории Омской области не выявлено. ГМО, превышения по содержанию антибиотиков, радиоактивных веществ в пробах мяса и мясной продукции не обнаружено🚫
За истекший период 2025 года проведено 1⃣1⃣0⃣ контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях, занятых производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов. Проведено 1804 профилактических мероприятия в рамках Федерального закона № 248-ФЗ: профилактические визиты – 488, объявлено 16 предостережений; проведено 5 консультирований и 1295 информирований.
За 6 месяцев 2025 года 🗓прекращена реализация 6⃣ партий мяса и мясной продукции, не соответствующей обязательным требованиям в количестве 6⃣4⃣6⃣ кг, объем забракованной продукции вырос в 4,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основные причины забраковки данной пищевой продукции – нарушение условий хранения.
Рассмотрено 16 обращений, по итогам рассмотрения которых объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.
➡По результатам контрольно-надзорных мероприятий, нарушения законодательства в области Технического регулирования установлены в ходе 17 проверок, виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ⚖
Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора‼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев