❗Пищеблоки бывают нескольких типов – работающие на сырье, на полуфабрикатах, буфеты-раздаточные. Поэтому набор помещений и технологического оборудования у каждого индивидуальные. В то же время существует ряд общих требований, предъявляемых к таким помещениям.
📍Помещения для приготовления и приема пищи, хранения пищевой продукции должны быть оборудованы исправным технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарем в соответствии с гигиеническими нормативами.
📍Оборудование, инвентарь, посуда и тара должны быть выполнены из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, а также предусматривающих возможность их мытья и обеззараживания.
📍Не допускается использование деформированной, с дефектами и механическими повреждениями кухонной и столовой посуды, инвентаря; столовых приборов (вилки, ложки) из алюминия.
📍Обеденные залы оборудуются столовой мебелью (столами, стульями, табуретами, скамьями), имеющей без дефектов и повреждений покрытие, позволяющее проводить обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев