Предыдущая публикация
Конечно, выход есть. Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов быстрого соления капусты.как быстро засолить капусту
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Для приготовления кислой капусты нам понадобится:
капуста белокочанная– 1кг,морковка – 3 штуки,3 зубка чеснока,масло растительное 100мл,уксус 9% -десять столовых ложек,сахар – пол столовой ложки,соль крупного помола – 1 столовая ложка и пол литра воды.Приготовим капусты заключается в ее нарезке соломкой. Затем очистим, помоем и натрем на крупной терке морковь. Пропустим через пресс чеснок. Перемешаем приготовленные овощи в подходящей кастрюле, можно в большой миске. Растворим в воде сахар, затем соль, добавим подсолнечное масло и в конце уксус, доведем маринад до кипения. Капустно – морковную смесь зальем кипящим маринадом. Сверху накрываем тарелкой подходящего размера, перевернутой кверху дном. Ставим сверху гнет. Через 5-6 часов брожения в теплом месте соленая капуста готова к употреблению.
Для этого рецепта нам будут необходимы:
капуста – 2кг,свекла – 2 штуки,морковь – 2 штуки,уксус 9% — 100мл,растительное масло треть столовой ложки,сахар -1 столовая ложка,соль -2 столовые ложки.Капуста шинкуется соломкой. Морковь и свекла натирается на крупной терке. Овощную смесь разминаем в кастрюле до начала выделения сока. С уксуса, растительного масла, сахара и соли готовим рассол, доводим его до кипения. Заливаем в кастрюлю с овощами. Сверху прикрываем тарелкой, на которую ставим груз. Уже через 3-5 часов капусту можно будет употреблять в пищу.
Нам понадобится:
кочан капусты,0,5 килограмма свеклы,0,5 килограмма моркови,литр воды,по столовой ложке уксуса и растительного масла,две столовые ложки соли ,столовая ложка сахара,перец – горошек и пара лавровых листков.Разрезаем капусту на восемь частей и удаляем кочерыжку. Натираем на крупной терке морковь и свеклу. Готовим маринад и кипятим его. Овощи укладываем в кастрюлю и заливаем кипящим маринадом. Ставим под гнет и через 6-8 часов салат готов.
И в завершении ответа на вопрос как быстро засолить капусту приведем рецепт для любителей пикантных блюд.
Необходимые продукты:
морковь 0,5кг,чеснок одна головка,красный молотый перец (острый) одна чайная ложка,черный перец горошек ,эссенция уксусная 2,5 столовые ложки,соль крупного помола 2,5 столовые ложки,капуста 3кг.Капуста шинкуется. Натираем морковку, измельчаем чеснок. Вымешиваем морковку с чесноком и перцами. Готовим рассол, для этого в стакане сырой воды растворяем сахар, соль и уксусную эссенцию. В большой кастрюле выкладываем слоями капусту, пересыпая между слоями смесью морковки с чесноком и перцем. Заливаем рассол, укладываем гнет. Если рассол не покрыл капусту, переживать не стоит, через пару часов капуста пустит сок и его будет вполне достаточно. Этот салат настаивается дольше предыдущих. Ему необходимо бродить до готовности – сутки. Для хранения салата, разложите его по банкам вместе с рассолом. Закройте полиэтиленовой крышкой. Теперь салат можно хранить в холодильнике длительное время.
Теперь зная, как быстро засолить капусту
...ЕщёРецепт засолки острой капустыНеобходимые продукты:
морковь 0,5кг,чеснок одна головка,красный молотый перец (острый) одна чайная ложка,черный перец горошек ,эссенция уксусная 2,5 столовые ложки,соль крупного помола 2,5 столовые ложки,капуста 3кг.Капуста шинкуется. Натираем морковку, измельчаем чеснок. Вымешиваем морковку с чесноком и перцами. Готовим рассол, для этого в стакане сырой воды растворяем сахар, соль и уксусную эссенцию. В большой кастрюле выкладываем слоями капусту, пересыпая между слоями смесью морковки с чесноком и перцем. Заливаем рассол, укладываем гнет. Если рассол не покрыл капусту, переживать не стоит, через пару часов капуста пустит сок и его будет вполне достаточно. Этот салат настаивается дольше предыдущих. Ему необходимо бродить до готовности – сутки. Для хранения салата, разложите его по банкам вместе с рассолом. Закройте полиэтиленовой крышкой. Теперь салат можно хранить в холодильнике длительное время.
Теперь зная, как быстро засолить капусту, мы сможем подавать ее на стол, при первой же необходимости. Приятного вам аппетита.