Самыми распространенными являются способами обрезки являются:
▫️Короткая — на плодовых стрелках оставляют по 3-4 глазка. Ее чаще применяют осенью по отношению к винным сортам винограда
▫️ Средняя — на побегах оставляют по 6-8 глазков. Чаще применяется для формирования столовых сортов винограда
▫️Длинная — оставляют от восьми до двенадцати глазков. Такой метод чаще применяют для формирования азиатских видов, реже — для столовых сортов
Есть также метод по Гюйо, когда сочетаются короткий и длинный методы. При таком подходе побеги замещения обрезаются так, чтобы у них осталось по 3 глазка
Отплодоносившая лоза срезается, а на сучке замещения вырастает новый побег, который и будет плодоносить в следующем году. Подходит к большинству видов и сортов винограда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев