(Конфуций)
-----------------
— Не о том ли мы мечтаем, когда начинаем свою деятельность в социальных сетях? Не для этого ли приходим сюда?
Ну, правда, — надоело же пахать! — Надоело, когда язык на плечо, надоело бороться с вечной усталостью, хочется сбросить уже всю эту тяжесть с плеч, и вздохнуть полной грудью.
Но, как всегда, — хотелось как лучше, а получилось как обычно…
И тут возникает вопрос, — что они, врут что ли, эти бизнес-тренера, в своих обучающих программах, когда с улыбкой на лице вещают, что им их работа в кайф и в радость, и что ходят они на работу, как на праздник? — И, если это — правда, — когда же наступит такое волшебное время и в Вашей жизни?
— На самом деле, всех людей можно разделить на две категории:
✔одни идут по жизни легко, что бы вокруг них ни происходило,
✔а другие, словно кирпичи ворочают, чем бы они ни занимались.
Эти другие везде найдут свои неподъемные булыжники, даже за клавиатурой компьютера, где тяжелее мышки никто ничего не двигает.
Среди них встречаются закоренелые нытики, с которыми уже ничего не поделаешь. Думаем, Вы встречали таких.
Но есть, кто мог бы горы свернуть в соцсетях, и не только, если бы не стал заложником некоторых своих качеств.
Речь идет о перфекционистах и людях с «синдромом отличника», о котором мы писали в предыдущем посте.
И те, и другие стремятся к идеалу, и очень переживают, когда, по их мнению, его не удается достичь.
С одной стороны, — ну что тут такого, ведь это же хорошо, когда все сделано хорошо?
Работодателю, вообще, все прекрасно!.. — Таких работников не надо контролировать, не надо за ними ничего перепроверять, они пашут и пашут себе без передыху. — А, когда они «сдохнут», на их место найдут других.
Нервный срыв, и эмоциональное выгорание — вот что их ждет на горизонте, за что бы они не взялись.
✍ Если Вы тот, кому в соцсетях живется не просто, предлагаем Вам небольшую инструкцию, чтобы не выгорать в Сети, и чтобы в любой момент Вы могли вернуть легкость в свою работу 😇:
1. Начните немного «косячить» в тех областях жизни, которые не имеют для Вас особого значения. Скажите себе: «Сойдет и так». — И убедитесь, что Мир от этого не рухнет.
2. Полюбите процесс, научитесь получать от него удовольствие. Даже, когда нацелены на результат, всегда кайфуйте от процесса.
3. Расставьте личные приоритеты. Выделите три области, важные для Вас, а не для других, в которых Вы будете отличником. А в остальных расслабьтесь и кайфуйте.
4. Отделите от себя часть своей личности, которая все доводит до идеала, и придумайте ей смешное имя. Например, — Васек. И, когда будете часами сидеть, вылизывая очередной пост, скажите ему: «Васек, иди-ка ты погуляй», — и публикуйте.
5. Перестаньте сравнивать себя, с кем бы то ни было. Для каждого свой час падений и взлетов. «Проигранное сражение, — это еще не проигранная война». Есть люди, для которых в 40+ самое интересное только начинается.
6. Развивайте гибкость. — Хорошо и плохо, правильно и неправильно, — все это, в конце концов, относительные понятия.
7. Полюбите свои поражения. Один молодой миллионер как-то подметил: «80% моих проектов были провальными. Если бы я вам о них рассказал, вы бы назвали меня неудачником».
— Возможно, Вы тот, кто идет по жизни легко, и правила эти Вам не нужны, тогда поделитесь инструкцией с теми, кто пока «ворочает кирпичи» рядом с Вами 😉).
PS: Желаем приятных выходных, и легкой следующей рабочей недели.
#Бизнеследи40plus #синдромотличника #перфекционист #Конфуцийцитаты #профилактикаэмоциональноговыгорания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев