Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикосов. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится это чудесное блюдо!
Ингредиенты:
Абрикосы – 7-8 шт.
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 70 г
Молоко – 60 мл
Мука – 100 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – 1 щеп.
Как приготовить «вареники» на сковороде:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.
Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
Добавить молоко и муку, замешать тесто.
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.
Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
Обжариваем еще минуту на другой стороне.
Таким образом готовим еще 2 «вареника».
Видео-рецепт:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев