Лимонная кислота получила своё название именно благодаря её высокому содержанию в лимонах. В лимонном соке её концентрация может достигать примерно 5–8% от массы, что значительно выше, чем в других фруктах. Лаймы, апельсины, грейпфруты и помело также содержат лимонную кислоту, но в меньших количествах по сравнению с лимонами.
Лимонная кислота в косметике чаще всего используется как регулятор pH, она помогает поддерживать уровень pH продуктов, улучшая их стабильность. Также, лимонная кислота может быть активом в составе "фруктовых кислот", способствует отшелушиванию, удаляя мертвые клетки кожи, что делает кожу более гладкой и восприимчивой к другим активным веществам.
Лимонная кислота широко применяется в бытовой химии в средствах для удаления ржавчины.
А чай с лимоном просто вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев