Продукты (на 4 порции)
Фасоль сухая - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч. ложка
Сок томатный - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Как приготовить фасоль в томатном соусе:
Фасоль хорошо промыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить. Высыпать фасоль в кастрюлю и залить новой холодной водой. Очистить чеснок и добавить к фасоли. Туда же отправить лавровый лист. Варить фасоль до готовности (в зависимости от сорта фасоли, 50-60 минут).
2. Пока фасоль варится, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
3. К луку с морковью добавить томатную пасту (для цвета), влить немного воды и томатный сок. Посолить и поперчить. Тушить овощи до готовности.
4. В приготовленный томатный соус добавить отваренную фасоль с жидкостью. Тушить фасоль в томатном соусе ещё 10 минут.
5. Дать фасоли в томатном соусе немного остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев