Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 250 г
Масло растительное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Кетчуп - 100-150 г
или соус томатный - 100-150 г
Лук зеленый - 3-4 пера (по вкусу)
Кориандр - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Как приготовить курицу в овощном рагу:
1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
2. Очистить лук и морковь, вымыть, нарезать кубиками.
3. Кабачок вымыть, нарезать кубиками.
4. Перец вымыть, очистить, нарезать кубиками.
5. Вымыть и мелко нарезать зеленый лук и зелень.
6. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
7. Разогреть в сковороде растительное масло и быстро (5 минут) обжарить на нем мясо, постоянно помешивая.
8. Добавить мелко порезанный лук, порезанный кубиками картофель и жарить еще 2 минуты.
9. Затем положить остальные овощи, одинаково порезанные.
10. Обжарить в течение нескольких минут, затем добавить томатный соус.
11. Овощное рагу с куриным филе накрыть крышкой и потушить до готовности (около 10 минут).
12. Очистить мелко нарезать чеснок.
13. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный чеснок и кориандр. Перемешать и снять с огня.
Курица с овощным рагу готова.
14. Подать овощное рагу с куриным филе, посыпав его нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев