Продукты (на 4 порции)
Треска - 1 кг
Вода - 750 мл
Коренья - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Лимон (для украшения) - 0,5 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное (для подачи) - по вкусу
1. Как приготовить отварную треску:
Рыбу разморозить, нарезать порционными кусками, посолить и оставить на 15-20 минут.
2. Лук и коренья почистить, помыть. Лук разрезать на 4 части, а коренья нарезать кусками длиной примерно 2 см.
3. Из расчета на 1 кг трески готовится отвар: три четверти литра воды, 50 г кореньев, луковица, 3 горошины черного перца, лавровый лист. Отвар кипятят 5-7 минут.
4. В него кладут треску и варят до готовности (10-15 минут при слабом кипении).
5. Петрушку нарезать.
6. По готовности треску отварную вынуть шумовкой на разогретое блюдо, посыпать петрушкой. На гарнир подают отварной картофель или макароны. Для украшения отварной трески используют нарезанный ломтиками лимон. Его сок выдавливают на рыбу. Отдельно можно подать нерафинированное подсолнечное масло.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев