Минимальное количество компонентов для маринада, нежирная курятина и… настроение, чтобы пожарить мясо на гриле – вот и все, что понадобится вам для хорошего ужина.
Продукты (на 6 порций)
Соус чили – 1 ½ стакана
Уксус винный, красный – ½ стакана
Горчица – 4 ½ ч. л.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Куриные грудки с косточкой – 6 шт. (по 250 г)
Смешайте соус чили, уксус, горчицу и чеснок. Отделите 1 стакан для смазывания мяса. Накройте и поместите в холодильник.
Аккуратно приподнимите кожу, чтобы получился кармашек. Часть маринада вложите под кожу, оставшейся частью смажьте все грудки. Накройте и поместите в холодильник на 1 час.
Смажьте решетку гриля. Выложите курицу кожей вниз на решетку. Жарьте на непрямом среднем огне по 20-25 минут с каждой стороны, периодически смазывая приготовленным маринадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев