Продукты (на 5 порций)
Минтай (филе) - 500 г
Помидоры - 500 г (7 шт.)
Лук репчатый красный - 220 г (2 шт.)
Масло оливковое (для подготовки формы) - 1 ст. ложка
*
Для маринада:
Сок лимона - 2 ст. ложки
Цедра лимона - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Тимьян (чабрец) сушёный - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
Рыбное филе разморозить заранее в отделе холодильника.
Рыбу, лимон и помидоры промыть и обсушить.
2. Рыбное филе нарезать крупными кусочками.
3. С лимона снять цедру.
Затем из лимона выжать сок с помощью соковыжималки.
4. Для маринада в отдельной ёмкости соединить сок и цедру лимона, оливковое масло, тимьян, соль, молотый перец. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить туда же. Перемешать ингредиенты до однородности.
5. Рыбу выложить в миску, залить маринадом и оставить на 30 минут.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
6. Помидоры нарезать кружочками.
7. Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками колец.
8. Дно жаропрочной формы смазать оливковым маслом. На дно равномерно выложить измельчённый лук.
9. Поверх лука ровным слоем распределить помидоры. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Форму отправить в разогретую духовку, овощи запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
10. Спустя время форму достать, филе минтая распределить между овощами и полить всё остатками маринада.
11. Вернуть форму в духовку и запекать блюдо при той же температуре ещё 10 минут, до готовности рыбы.
12. Филе минтая с луком и помидорами готово – сразу подавайте к столу.
Сочное рыбное филе со свежими помидорами и хрустящим луком подойдёт и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев