Продукты (на 3 порции)
Капуста цветная (свежая или замороженная) — 300 г
Фасоль консервированная — 250 г
Перец болгарский — 140 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — щепотка
Зира молотая — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 5 г
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Также понадобится 100 мл кипятка.
Свежую капусту разберите на соцветия и хорошо промойте, отправьте в кипящую воду на 3-5 минут, затем воду слейте.
Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, выложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
3. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте к луку. Обжаривайте всё 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
4. Цветную капусту выложите в сковороду, перемешайте. Готовьте на маленьком огне под крышкой 5 минут, время от времени перемешивая.
5. Сладкий перец промойте, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте брусочками, переложите к остальным овощам, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне.
6. Добавьте соль, молотый чёрный перец, паприку и молотую зиру. Перемешайте.
7. Влейте около 100 мл кипятка, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое примерно 10 минут, до готовности или желаемой мягкости всех ингредиентов.
8. Затем добавьте консервированную фасоль, перемешайте, тушите под крышкой 4-5 минут на маленьком огне.
9. Очищенный чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Готовьте всё ещё 1-2 минуты на небольшом огне.
10. Петрушку промойте и обсушите, стебли отрежьте, а зелень мелко нарежьте. Добавьте в сковороду, перемешайте и отключите огонь.
Цветная капуста, тушенная с консервированной фасолью, готова.
11. Рагу можно подать самостоятельно или с блюдами из мяса и рыбы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев