Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий круглый - 2 шт. (диаметром 20 см)
Морковь по-корейски - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр (твёрдый, плавленый или рассольный) - 70 г
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
1. Подготовьте продукты по списку.
Сыр можно использовать любой: обычный твёрдый, плавленый или рассольный типа брынзы.
Сыр нарежьте его тонкими пластинками или натрите на средней/крупной тёрке.
Лаваш используйте подходящего размера (при необходимости подрежьте, ориентируясь на диаметр дна своей сковороды).
2. В сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла, отправьте нагреваться на средний огнь.
Яйцо вбейте в миску, добавьте щепотку соли и вилкой слегка взбейте, до объединения белка и желтка.
3. Вылейте яичную массу на разогретую сковороду.
4. Поверх яичного блинчика выложите круглый лист лаваша. Жарьте на среднем огне примерно 1 минуту, не накрывая крышкой.
5. Лопаткой переверните лаваш на другую сторону, поджаренным яйцом вверх.
6. На одной половинке лаваша с яйцом разложите половину сыра (35 г).
7. Сверху на сыр выложите половину моркови по-корейски (50 г).
8. Накройте сыр и морковь второй половинкой лаваша с яйцом и слегка прижмите лопаткой. Держите на огне ещё примерно 1 минуту, пока лаваш не станет плотным и хрустящим.
9. Снимите готовый сэндвич со сковороды.
Повторите все шаги, чтобы приготовить вторую порцию.
10. Быстрый и вкусный завтрак готов.
Сэндвич из лаваша с сыром и морковью лучше сразу подавать к столу, пока сыр расплавлен и тянется.
Удобно, вкусно и просто!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1