Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий — 200 г
Яйца — 2 шт.
Колбаса копчёная — 120 г
Сыр твёрдый — 120 г
Помидор — 100 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Колбаса подойдёт копчёная, варёно-копчёная, варёная.
Помидор возьмите вкусный и сочный.
2. Из лаваша вырежьте два круга по диаметру сковороды.
3. Отправьте сковороду на умеренный огонь, смажьте растительным маслом. На дно сковороды выложите круглый пласт лаваша.
4. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите половину тёртого сыра на пласт лаваша.
5. Колбасу нарежьте небольшими кубиками, распределите поверх тёртого сыра.
6. Помидор нарежьте кубиками небольшого размера и распределите следующим слоем. Слегка подсолите и поперчите.
7. Сверху распределите вторую половину сыра.
8. Яйца разбейте в мисочку и взболтайте вилкой до однородности.
9. Вылейте яичную смесь поверх начинки.
10. Сверху выложите второй пласт лаваша и прижмите немного руками.
Накройте сковороду крышкой и готовьте лепёшку из лаваша на небольшом огне около 5-6 минут с одной стороны.
11. Спустя время лепёшку переверните и снова накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё 4-5 минут.
Лепёшка из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцами готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1