Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый - 0,25 ч. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Масло сливочное - 40 г
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, каждую из которых отбиваем кухонным молоточком через пищевую плёнку.
3. Каждый пласт филе смазываем с двух сторон растительным маслом (1 ст. ложка), солим и перчим (по щепотке).
4. Обваливаем отбивные в муке с двух сторон.
5. В сковороде разогреваем 20 г сливочного масла и 1 ст. ложку растительного. Выкладываем в сковороду филе.
6. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяности.
Готовые отбивные перекладываем на тарелку.
7. Чеснок очищаем и измельчаем.
В освободившейся сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и выкладываем туда чеснок. Всыпаем острый перец. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
8. Добавляем к чесноку мёд, соевый соус и уксус. Перемешиваем.
9. Вливаем 40-50 мл воды. Перемешиваем. Готовим на небольшом огне 2 минуты, помешивая.
10. Выкладываем в соус куриные отбивные.
11. Готовим на небольшом огне 5-7 минут, до загустения соуса. Отбивные периодически поливаем сверху соусом.
Куриные отбивные в медово-соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев