Продукты (на 6 порций)
Творог жирный (18-20%) - 200 г
Сыр сулугуни - 60 г
Мука кукурузная - 55 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Творог переложите в миску и ложкой разомните крупные комочки.
3. Сулугуни натрите на крупной тёрке и добавьте к творогу.
4. В смесь творога и сулугуни вбейте яйцо и всыпьте кукурузную муку (40 г).
5. Перемешайте ложкой до получения пластичной творожной массы.
6. Влажными руками сформируйте из творожно-сырной массы сырнички весом примерно по 55-60 г (получится 6 штук) и запанируйте их в кукурузной муке (15 г).
7. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда сырники.
8. Жарьте сырники на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.
9. Сырники с сулугуни готовы.
К таким сырникам одинаково хорошо подойдёт как сладкий соус, джем или топпинг, так и нейтральный или, напротив, острый или солёный.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1