Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая — 200 г
Колбаса варёная — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Колбаса подойдёт любая: варёная, копчёная, сыровяленая.
Сливочное масло используйте хорошего качества.
2. Яйца сварите вкрутую: опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения; далее варите 10 минут на небольшом огне. Остудите в холодной воде.
3. Гречневую крупу промойте тёплой водой. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. В сотейник с толстым дном или кастрюльку всыпьте гречневую крупу. Прогрейте на умеренном огне, помешивая лопаткой, до характерного гречневого аромата, примерно 3-5 минут.
5. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы оно растопилось.
6. Влейте к гречке 400 мл холодной или горячей воды, подсолите и перемешайте. Доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, до готовности гречки.
7. Пока гречка варится, лук очистите, промойте и обсушите. Разрежьте пополам и нарежьте перьями (вдоль луковицы).
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и готовьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
8. Колбасу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Отключите огонь.
9. За время варки крупы вся жидкость должна впитаться, а гречка стать рассыпчатой.
10. К варёной гречке добавьте обжаренный лук с колбасой. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем, перемешайте.
11. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте средними кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Попробуйте на вкус, при желании приправьте специями по своим предпочтениям.
Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком готова.
12. Подавайте сразу к столу в горячем виде. Кашу можно дополнить салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2