Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая - 150 г
Куриное филе - 200 г (1 шт.)
Перец болгарский красный - 120 г (0,5 шт.)
Тыква - 50 г
Лук репчатый - 70 г (0,5 шт.)
Томатная паста - 2 ст. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и залейте в сотейнике 400 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Уменьшите огонь до минимума и варите гречку под крышкой 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте гречку на плите ещё на 5-7 минут.
3. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу и лук на среднем огне 5-7 минут, до мягкости лука и изменения цвета куриного мяса.
5. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте брусочками.
С тыквы срежьте жёсткую корку, при необходимости удалите семена. Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке.
6. Тыкву и сладкий перец отправьте в сковороду с куриным мясом, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.
7. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и обжарьте 1 минуту, чтобы ушла кислинка.
8. Залейте содержимое сковороды 150 мл воды и перемешайте. Тушите куриное филе с овощами на небольшом огне 5 минут.
9. Гречневая крупа сварилась, впитала в себя всю воду.
10. Добавьте гречку в сковороду, перемешайте.
11. Попробуйте и при необходимости досолите. Добавьте смесь перцев по вашему вкусу.
Перемешайте.
12. Гречка с курицей, болгарским перцем и тыквой готова. Подавайте к столу, украсив измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев