Продукты (на 4 порции)
Макароны (спагетти) - 200 г
Грудинка свиная (варёно-копчёная) - 150 г
Перец болгарский - 200 г (1 шт.)
Помидор - 90 г (1 шт.)
Лук репчатый - 50 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Сметана 20 % - 90 г (2 ст. ложки)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими перьями. Выложите лук в сковороду с маслом.
3. Свиную грудинку нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком.
4. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
5. Помидор нарежьте брусочками и добавьте в сковороду.
6. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте вместе ещё в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
7. Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте в сковороду с овощами и грудинкой сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец, перемешайте. Готовьте ещё 1 минуту, перемешивая.
8. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, посолите и доведите до кипения. Спагетти опустите в кипяток и варите на среднем огне в течение 8-10 минут (в зависимости от сорта и группы спагетти, а также согласно инструкции на упаковке), не переварите.
(Не нужно стараться сразу поместить спагетти в кастрюлю целиком; часть спагетти, опущенная в кипяток, вскоре станет мягкой и они сами погрузятся в воду.)
9. Отваренные макароны откиньте на сито и дайте воде стечь (не промывайте).
Добавьте спагетти в сковороду, перемешайте.
10. Прогрейте всё на среднем огне ещё одну минуту и можно подавать к столу.
Спагетти с копчёной грудинкой, сметаной и овощами готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев