Продукты (на 3 порции)
Фасоль стручковая замороженная – 130 г
Фасоль консервированная – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь по-корейски – 80 г
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Масло растительное – 40 мл
Соль – по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В кастрюле вскипятите 500 мл воды, подсолите (0,5 ч. ложки). В кипящую воду отправьте замороженную стручковую фасоль и варите в течение 2 минут при слабом кипении.
3. Затем откиньте стручковую фасоль на дуршлаг и промойте ледяной водой. Оставьте, чтобы вода полностью стекла, а фасоль остыла.
4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на сильном огне, часто перемешивая, 2 минуты.
6. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и при необходимости промойте холодной водой.
7. В миске или глубоком салатнике соедините стручковую фасоль, консервированную фасоль, морковь по-корейски и жареный лук вместе с маслом со сковороды.
8. Сбрызните салат лимонным соком, немного подсолите и перемешайте.
9. Подавайте фасолевый салат с морковью по-корейски и жареным луком в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев