Продукты (на 3 порции)
Помидоры - 300 г
Сыр плавленый - 140 г
Огурцы - 120 г
Перец болгарский - 100 г
Маслины без косточек - 70 г
Лук репчатый красный - 50 г
Масло оливковое - 40 мл
Лимон - 40 г
или сок лимонный - 15 мл (1 ст. ложка)
Орегано сушёный - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Помидоры нарезаем средними кусочками и выкладываем в глубокую посуду.
3. Огурцы нарезаем полукружиями и добавляем к помидорам.
4. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем перец брусочками, добавляем к остальным компонентам.
5. Красный лук очищаем, нарезаем тонкими перьями и отправляем в миску.
6. Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
7. Маслины нарезаем колечками и добавляем в миску.
8. Из лимона выжимаем 15 мл сока. Для заправки соединяем оливковое масло, лимонный сок, чёрный молотый перец и орегано.
9. Перемешиваем – заправка готова.
10. В салат добавляем заправку, солим по вкусу.
11. Осторожно перемешиваем.
Греческий салат с плавленым сыром готов.
12. Раскладываем салат по порциям и подаём.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1