Продукты (на 2 порции)
Макароны — 150 г
Сыр сулугуни — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное без запаха — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 10 г
1. Подготовьте все ингредиенты. Макароны используйте на ваше усмотрение. Сулугуни можно заменить другим сыром, который хорошо плавится, но вкус готового блюда будет немного иным.
2. Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды (около 1 литра). Подсолите. В кипяток всыпьте макаронные изделия. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли ко дну. Доведите до кипения. Варите 8-10 минут на умеренном огне, до готовности или согласно инструкции на упаковке.
3. Варёные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
4. Сулугуни натрите на средней тёрке в глубокую миску.
5. Вбейте яйцо к сыру. Слегка подсолите и приправьте молотым чёрным перцем.
6. Перемешайте.
7. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выложите макароны. Прогрейте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая лопаткой.
8. Добавьте сырно-яичную смесь. Готовьте на огне ниже среднего постоянно помешивая, чтобы яйца схватились, а сыр расплавился. Примерно понадобится около 4-5 минут.
Макароны с сыром сулугуни и яйцами готовы.
9. Сразу подавайте макароны к столу, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев